揚げパン

前に書いたか忘れたんですが、また作ったんで書きます。

もしも。

書いてたら『ホットドッグ作るパン』を推奨しましたが、今回は『違うパン』にしました。

って、ソノ前に。

書いたっけ?

記憶にあったら困りませんし、記憶に『ある訳がナイ』ってポンコツです。

だから、書いておく。

ホットドック用のパンを160度程度の湯温で転がしつつ10分揚げろ。

で、上白糖塗して食え。

今じゃ高級食材の『鯨肉』を使って『竜田揚げ』とか作ってみ。

俺が通った横浜市の公立小学校の給食を思い出すって塩梅だ。

で、今回書く『揚げパン』ってのは、ちょっと違うんだ。

ネット注文でミスってね。

『ホットケーキMIX 業務用1kg』

ってのが3袋来たんです。

ナニに使うか考えた結果『薄力粉混ぜて使う』ってなりました。

タコ焼き作る機材があったら、バターとかチョコとかキャラメル入れて『甘味団子』作ってもイイんですが〜

そんなん、ナイしー

チョコもキャラメルも無かったんです。

この素を『固め』に作ってね。

前日にオカンが作ったカレーを『加工』してアンを作ってね。

生地で包んで表面にパン粉塗して揚げた。

低温でユックリ揚げたんだけど、出来たの食ったら旨かったわwww

バターとか生クリーム使ってベース作ると『ケーキ生地』になるじゃんw

薄いスポンジ作って、生クリームとジャム混ぜて塗って『ロールケーキ』作って食ってるw

職場でも大人気だw

『アンドーナッツ』を作る場合は、ホットケーキMIXを使わない方が、アンコの風味が楽しめると思うんだ。

広告を非表示にする