読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

揚げパン

前に書いたか忘れたんですが、また作ったんで書きます。

もしも。

書いてたら『ホットドッグ作るパン』を推奨しましたが、今回は『違うパン』にしました。

って、ソノ前に。

書いたっけ?

記憶にあったら困りませんし、記憶に『ある訳がナイ』ってポンコツです。

だから、書いておく。

ホットドック用のパンを160度程度の湯温で転がしつつ10分揚げろ。

で、上白糖塗して食え。

今じゃ高級食材の『鯨肉』を使って『竜田揚げ』とか作ってみ。

俺が通った横浜市の公立小学校の給食を思い出すって塩梅だ。

で、今回書く『揚げパン』ってのは、ちょっと違うんだ。

ネット注文でミスってね。

『ホットケーキMIX 業務用1kg』

ってのが3袋来たんです。

ナニに使うか考えた結果『薄力粉混ぜて使う』ってなりました。

タコ焼き作る機材があったら、バターとかチョコとかキャラメル入れて『甘味団子』作ってもイイんですが〜

そんなん、ナイしー

チョコもキャラメルも無かったんです。

この素を『固め』に作ってね。

前日にオカンが作ったカレーを『加工』してアンを作ってね。

生地で包んで表面にパン粉塗して揚げた。

低温でユックリ揚げたんだけど、出来たの食ったら旨かったわwww

バターとか生クリーム使ってベース作ると『ケーキ生地』になるじゃんw

薄いスポンジ作って、生クリームとジャム混ぜて塗って『ロールケーキ』作って食ってるw

職場でも大人気だw

『アンドーナッツ』を作る場合は、ホットケーキMIXを使わない方が、アンコの風味が楽しめると思うんだ。