ヨシハラアンナ先生のスプラウト講座

ベジバーガーで日本中で有名だった福岡のMana Burgersをプロデュースしたり、ご存知の方も多いと思います、現在はハワイ島在住のヨシハラアンナさんが小淵沢にいらして下さり大人気のスプラウト講座を開催してくださいます!

スプラウトの魅力のお話だけでなく、現在はツアーのお食事などで大人気のアンナちゃんのスプラウト料理も試食できます!

現代人に合ったとっても美味しいお料理です!

この貴重な機会に是非多くの皆さんと愉快で楽しい時間を共有できたらと思います!

ご参加ご希望の方は月27日までにtmrl3722@yahoo.cojpか090‐1266‐3927までご連絡下さい。

スプラウト講座 “Power of sprout”

自宅で育てるスプラウトは土も肥料もいらない、

力強い栄養素がギュッと詰まった野菜の赤ちゃん。

食べるサプリメントとして諸外国で注目を浴びています。

畑がなくても1ルームの小さなキッチンでも簡単に育てられるので、

忙しいおかあさんも、子供たちだって誰もができる小さな自給自足。

今、たくさんの問題に面しているこの日本の環境。

とくに都会に住んでいると、なかなか採れたて安心安全な

野菜を手に取ることが頻繁には難しいもの。

けれど、キッチンにスプラウトが育ってれば、

日々の食卓がよりハイエナジーなものに変わります!

もっとも簡単でスタイリッシュに栽培する卓上菜園SPROUTは

多くの人のキッチンで育てられ、多くの人がいつまでも美しく

健康でいてほしい!という願いを込めワークショップというカタチで

スプラウトの魅力をお伝えしております”

ヨシハラアンナ // フードアーティスト 

看護学校を卒業、病院勤務をした後、アジア方面への旅を中心とした生活を送る

1991年 僧侶との出会いがきっかけに、ベジタリアンなライフスタイルに変わる

その後ベジタリズム・マクロバイオティック・伝統食への関心を深め

食養家大森一慧先生に師事

「食」を通して、カラダ=心=精神=環境の繋がりとLIFE FORCEに満ちた食の提案と

ベジタリアンフードおいしさを伝える事をライフワークに

Cooking Live 「AirTropica* 」を主催

各地での料理教室・ケータリング・マガジン等へのレシピ提供や

各プロフェッショナルの方々とのコラボイベント等 幅広く活動

02’ハワイ島ヒロに拠点を移す ワイルドなハワイ島でのたくさんの出会いから

RAW/LIVING FOODを知り 偶然で必然的にも1ヶ月間のファスティングを体験

その後 大きなカラダと意識の変化を得られ以降 非加熱/発酵/発芽食への興味は深まり

80%RAW/LIVING FOODの食生活を送る

06帰国し東京西麻布にてネオ精進料理店「東京安楽死」を期間限定で開店

08’福岡にて日本初ベジバーガー専門店 

Natural+Junk「MANA BURGERS」をオープン

11 東京 広尾・渋谷ヒカリエShinQsにて

ハワイアンマクロバイオテックス「ISLAND VEGGEI」の

プロデュース/料理開発/コンセプターを勤める 他、

各メーカーと組みベジタリアン食品の開発等を行う

14横浜タマプラーザにてベジバーガー専門店

Natural+Junk「ManaBurgers」プロデュース/料理開発/ コンセプターを勤める

現在はハワイ島に拠点を移し 

リトリート/ツアー等のプライベートシェフとして大好きなキッチンに立つ

日時:5月29日(月)11時〜14時

参加費:3500円

持ち物:筆記具

*東京からも日帰りできる距離ですが、ご宿泊ご希望の方は2,500円で素泊まり頂けます。ご連絡下さい。